As a writer As a mom

Books

Cintapuccino

"...Kamu pernah terobsesi dengan seseorang? Menurut kamus Inggris-Indonesianya John M.Echols dan Hassan Shadily, obssesion itu didefinisikan sebagai godaan, gangguan pikiran, atau kesurupan. Aku pikir definisi itu ada benarnya, karena saat kita terobsesi, kita melakukan hal-hal diluar akal sehat-persis seperti orang yang tergoda, atau lebih parah lagi seperti orang yang terkena gangguan pikiran atau kesurupan kemasukan setan. Melakukan hal-hal seperti yang akan aku tanyakan berikut ini. Jadi, pernakah kamu begitu terobsesi dengan seseorang? Begitu dalamnya obsesi itu sampai-sampai kamu mempertanyakan kesehatan mentalmu sendiri? Begitu terobsesi sampai-sampai kamu memilih jurusan kuliah yang sama dengannya dan kamu juga mati-matian berjuang supaya diterima bekerja di tempat yang sama dengannya? Begitu terobsesinya sampai kamu tahu semua mantan pacarnya, dan lewat orang-orang yang mengenal dia dan keluarganya, kamu berusaha menggali semua informasi sampai akhirnya kamu tahu dan seperti mengenal setiap anggota keluarganya? Oya dan tidak lupa juga, selama bertahun-tahun aku menjadikan namanya sebagai password emailku. Pernah seperti itu?..." detail

Beauty Case

" Huaaa... ini persis kayak Matematika, 1+1=2. Ini ilmu pasti, lo nggak akan pernah menang lawan kecantikan ; maksudnya lo liat dong Dania...170, 34-24-34 mungkin, perfect size...kulit putih, rambut panjang hitam legam dengan poni andalan yang cute, mukanya....aduuuh cantik banget, kalo dia idup di jaman pujangga jaman dulu mukanya bakalan dideskripsiin bermata bak bintang kejora, bibir seperti delima merekah, pipi bak pauh di layang, gigi bak biji timun, rambut bak mayang terurai....surat cinta dari penggemarnya satu BAK pula! Sutra lah...she's perfect! Belum lagi ditambah dia itu image-nya bagus, ngetop tapi nggak ngetop-ngetop bikin enek, duta majalah keren GALS....jauh dari gosip-gosip miring, bokapnya someone di perusahaan tambang multinasional....lo mau apa lagi? You definitely can NOT win this competition, Honey...You can not compete Dania Soedjono-the new face of beauty." Uraian panjang lebar Dian, sahabatku, membunuh semua benih-benih harapan di dalam hatiku. Mereka langsung mati seketika persis seperti sperma-sperma yang mati terkena spermisida yang katanya ada di kondom ekstra safe. detail

Married With Children - Singy's Adventure with Kiddos

It Began with John vs Sebastian... It was Sunday night and both of my husband and son were asleep. I watched the TV and there, the movie I've been meaning to watch, was on HBO: Marley and Me . I remembered how I watched it religiously and even though it didn't make me shed a tear like my friends told I would, the movie lingered on me for a week. Strong enough to make me made a blog out of it, Marley and Me and Me!!! detail
Partners:
Loading...